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Die Trauben wachsen in 40 Jahre alten Weingärten im hügeligen Gebiet des Negrar-Tales, auf einer Höhe von 350m mit Südwestausrichtung. Die Böden sind reich an Sedimenten und sehr kalkhaltig. Die Zusammensetzung des Weines ist klassisch - 50% Corvina, 30% Corvinone, 10% Roninella, je 5% Croatina und Oseleta. Die Lese erfolgt per Hand, gefolgt von einer strengen Nachselektion um nur das beste Traubenmaterial zu verwenden. Die Trauben werden dann für 100 Tage natürlich getrocknet - die Temperatur und Luftfeuchtigkeit wird immer kontrolliert. Danach erst werden die Trauben sanft gepresst, Auslaugung für 7 Tage und dann 2 Wochen Vergärung. Die Reife erfolgt dann in Eichenfässern in der Größe von 500 Litern bis 2000 Litern für 30 Monate, danach noch Flaschenreife für 12 Monate im Weingut. 260223 Farbe ist tief-rubinrot, undurchdringlich. intensives, komplexes Aroma nach Kirsche, getrocknete Blumen, Gewürze, Tabak. Am Gaumen präsentiert sich ein Wein von großer Struktur, gleichzeitig aber elegant, mit ausgewogenen Tanninen. Unglaublich lang und dicht. Ein besonderer Vertreter dieses außergewöhnlichen Weintyps. | ||
Weingut: | Vigneti di ettore | |
Weinregion: | Venetien | |
Jahrgang: | 2016 | |
Alk.: | 16,0 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 1,5 l | |
Weintyp: | trocken, dicht, kraftvoll, elegant | |
Trinktemperatur: | 16-18 °C | |
Boden: | Reich an Sedimenten, sehr kalkhaltig | |
Restzucker: | 4,7 g/l | |
Säure: | 5,6 g/l | |
Ausbau: | Natürliche Trocknung für 100 Tage, danach großes Eichenfass für 30 Monate | |
Reife: | 2030+ | |
Sorte: | Valpolicella | |
Artikelnummer: | 22208 16 | |
Preis/Liter: | 63,27 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Um zu den Ursprüngen des Weinguts "Vigneti di Ettore" zurückzukehren, müssen wir die Geschichte bis ins Jahr 1930 zurückverfolgen, das Jahr, in dem das Unternehmen von Ettore Righetti gegründet wurde. Ettore Righetti, der früher auch der Direktor und Präsident der Cantina Cooperativa di Negrar (eine Art Winzergenossenschaft) war verarbeitete seit einigen Jahren seine Trauben selbst und wird jetzt von seinem Neffen Gabriele Righetti unterstützt, der die Weingärten auf BIO umstellte, nach dem er das Studium der Agronomie und Önologie abgeschlossen hat. Der Valpolicella Classico 2019 ist der erste BIO-zertifizierte Wein des Weinguts. Das Weingut befindet sich auf den Hügeln von Negrar, in der Mitte des Valpolicella Classica appellate, auf einer Höhe von 250 bis 400 Metern. Aufgeteilt in zwei verschiedene Parzellen, eines auf der Westseite des Negrar-Tals, mit Südwestausrichtung, während das andere sich auf der Ostseite mit Südostausrichtung befindet. Die Weinberge umfassen derzeit eine Gesamtfläche von fünf Hektar und haben Rebstöcke im Alter von 15 bis 40 Jahren. Und dies auf Böden mit einer sehr unterschiedlichen Zusammensetzung (schwemmige, basaltische, tuffige und vulkanische und lehmige Böden) Es werden die wichtigsten einheimischen Sorten von Valpolicella angebaut, wie Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Croatina, Pelara und Oseleta. Mit dem traditionellen Veroneser Pergola-System gezüchtet und nach den Praktiken des ökologischen Landbaus bewirtschaftet, produzieren die Reben offene und kostbare Trauben. Trauben, die im Keller in einer "klassischen" und traditionellen Art verarbeitet werden, lassen den Charakter der einheimischen Sorten in all ihren Nuancen hervortreten. |
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