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Der Morillon (=Chardonnay) aus der Lage Zieregg ist einer der Top-Weine aus dem Hause Tement. Dieser Wein wird teilweise in kleinen, neuen Barriques (Kleinen Fäßern) ausgebaut, und liegt dort auch meist ein Jahr. Darum kommt dieser Wein erst immer ein Jahr später auf den Markt - das braucht er aber auch mit seiner Kraft und Fülle. Ein Lagerwein! Der Teil von der Lage Zieregg, auf dem der Morillon steht, wechselt vom Muschelkalk zum Kalk-Mergelboden, der noch etwas mehr Wärmespeichervermögen besitzt, und daher besonders für einen großen Burgunder geeignet ist. Um die ganze Komplexität dieser Lage und Sorte später einmal in der Flasche zum Ausdruck zu bringen, ist ein längerer Ausbau in neutralen Eichenfässern notwendig. Präsente kräutrige Würze, gedörrter Apfel und exotische Frucht. Überaus zugänglich, mineralisch und einzigartig frisch.
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Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 13,0 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 11 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 95 | |
Weintyp: | trocken, dicht, kraftvoll, komplex | |
Trinktemperatur: | 10 °C | |
Boden: | Lockere Braunerde auf kargem Korallenkalk (Urmeer 16 Mio. Jahre) | |
Restzucker: | 2,1 g/l | |
Säure: | 6,9 g/l | |
Ausbau: | Spontangärung, 24 Monate auf Feinhefe in kleinen Eichenfässern (228lt); unfi ltriert abgefüllt | |
Reife: | 2035+ | |
Sorte: | Chardonnay | |
Artikelnummer: | 20329 20 | |
Preis/Liter: | 79,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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