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Einer der neuen Wein aus dem Hause Tement - gerade eben freigegeben: PRUH aus der Domaine Ciringa: Das Weingut DOMAINE CIRINGA wurde 2004 gegründet. Auf den Korallenkalkböden der Lage Ciringa (slowenischer Teil der Ried Zieregg), wurde ausschließlich Sauvignon Blanc ausgepflanzt. Die Parzelle “Pruh” ist ein historischer Steinbruch. Die Rebstöcke wurzeln auf kargen Korallenkalkböden und lassen einen unverwechselbar mineralischen und puristischen Wein entstehen. Nach langer Maischestandzeit wurde „Pruh“ Sauvignon Blanc spontan vergoren und für über 66 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Falstaff schreibt: Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Cassisnuancen, Grapefruitzesten, etwas Ananas und Stachelbeeren, würziges Bukett. Saftig, gelbe Tropenfrucht, mineralisch, frisch strukturiert, zarte Fruchtsüße und etwas Blütenhonig im Nachhall, bleibt haften, ein gut entwickelter Speisenbegleiter. - und gibt gleich 95 Punkte. 200124 | ||
Weingut: | Tement | |
Weinregion: | Südsteiermark | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 12,5 % | |
Verschluss: | Schraubverschluss | |
Lager: | nur mehr 12 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 95 | |
Weintyp: | trocken, reif, mineralisch | |
Trinktemperatur: | 10 °C | |
Boden: | karger Korallenkalkboden und Braunerde | |
Restzucker: | 1,2 g/l | |
Säure: | 6,0 g/l | |
Ausbau: | 66 Monate im neutralen Holzfass auf der Hefe | |
Reife: | 2032 | |
Sorte: | Sauvignon blanc | |
Artikelnummer: | 20399 19 | |
Preis/Liter: | 59,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tement hat in den letzten dreieinhalb Jahrzehnten eine unglaubliche Erfolgsgeschichte geschrieben. Manfred Tement hat seinen Betrieb kontinuierlich erweitert und stets Weine höchster Qualität erzeugt, die mittlerweile national sowie international höchste Wertschätzung genießen.Das Familienweingut liegt auf einem kleinen Bergplateau oberhalb der imposanten Riede ZIEREGG.
Mit Armin und Stefan Tement ist nun bereits die dritte Generation voll in den Betrieb integriert. Die Geschwister sind mehr als bestrebt, den Familienbetrieb mit dem gewohnten Qualitätsbewusstsein und Sinn für Tradition weiterzuführen. Gemeinsam mit ihrem Vater Manfred haben es sich die beiden Söhne zum Ziel gemacht, dem Betriff „Weingut“ künftig noch mehr Bedeutung zukommen zu lassen. Selektiv bewirtschaftete Weingärten, niederste Erträge und nachhaltige Handarbeit sind morgen wie heute die Eckpfeiler ihres Schaffens und die Voraussetzung für herkunftsbetonte, elegante Weine.
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