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Der Sito Moresco von Angelo Gaja ist klassifiziert als Langhe DOC und ist ein Cuvee aus Nebbiolo, Barbera und Merlot. Er ist einer der "weicheren" Weine aus dem Hause Angelo Gaja und dementsprechend auch relativ jung antrinkbar. Die Aromen erinnern an reife Kirschen und dunkle Beeren, am Gaumen findet sich auch eine angenehme Würze, gepaart mit runden Tanninen, auch eine leichte Mineralik ist spürbar. Passt perfekt zu kräftigen Fleischspeisen.
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Weingut: | Angelo Gaja | |
Weinregion: | Piemont | |
Jahrgang: | 2020 | |
Alk.: | 14,0 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 5 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, kraftvoll | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Ausbau: | Holzfass | |
Reife: | 2031 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22030 20 | |
Preis/Liter: | 71,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Angelo Gaja ist wohl eine der berühmtesten Figuren weltweit in Sachen Wein. Das Weingut besteht zwar schon seit 1859, und es war auch eines der ersten, das die Weine direkt in die Flasche füllte und nicht als Fasswein verkaufte. Aber richtig berühmt ist es erst durch Angelo Gaja geworden, der mit seinem fanatischen Qualitätsdenken und seinen innovativen Produktionsverfahren sich zwar international berühmt, bei seinen Kollegen im Piemont aber nicht immer beliebt gemacht hat.
Angelo Gaja besitzt auch ein Weingut in der Toskana, nämlich das Ca´Marcanda in der Maremma. Übrigens hat bereits seine Tochter das Weingut übernommen - Sie führt es mit Ihrem Vater als Mastermind auf ebenso hochklassige Weise.
Ein echter "Österreichbezug" von Angelo Gaja ist wohl, dass der jetztige Chef der Österreichischen Wein-Marketing, Willi Klinger viele Jahre für Angelo Gaja gearbeitet hat und seine Weine in der ganzen Welt vertreten hat.
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