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Der Le Difese ist sozusagen der kleine Bruder des großen Sassicaia (oder des mittleren Guidalberto). Er besteht aus 70% Cabernet-Sauvignon und 30% Sangiovese. Der Trauben wachsen auf Kalksteinböden und Ton, die erste Ernte dieses Weines erfolgte 2002, das heißt die Stöcke sind bereits ca. 15 Jahre alt. Sie stehen auf Lagen, die zwischen 100 und 300 m über Meereshöhe liegen. Der Jahrgang 2018 bot schwierige klimatische Bedingungen. Ausgebaut wurde in französischen und ein wenig in amerikanischen Eichenfässern. Der Le Difese ist gut strukturiert, dennoch weich und ist ein perfekter Begleiter zu dunklem Fleisch, Steaks. | ||
Weingut: | Tenuta San Guido Sassicaia | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2018 | |
Alk.: | 13,0 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, füllig, weich | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | Kalkstein, Ton | |
Ausbau: | Barrique franz. und amerikan.Eiche | |
Reife: | 2028 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22162 18 | |
Preis/Liter: | 35,87 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut Tenuta San Guido liegt in Bolgheri und ist im Besitz von Marchese Nicolo Incisa (einem Cousin von Piero Antinori). Als während des 2. Weltkrieges die französischen Bordeaux in Italien knapp wurden entschied der Vater des jetztigen Besitzers sich seinen eigenen "Bordeaux" zu machen und pflanzte 1944 Cabernet-Sauvignon und Cabernet-Franc an. Und das auf einem ziemlich steinigen Boden (sassi=steine) und eigentlich nur als "Haustrunk". Erst 1968 kam die erste Flasche des Sassicaia in den Verkauf, damals noch als Vino di Tavola, weil eine andere Bezeichnung in Italien damals nicht möglich gewesen wäre.
In der Zwischenzeit ist der "Sassicaia" legendär und neben diesem Wein werden im Bolgheri von Nicolo Incisa mittlerweile noch der "Guidalberto" (mit Merlot) und der Le Difese (CS und Sangiovese) produziert.
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