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Blaufränkisch Mariental Magnum, Triebaumer 2017



Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Edelholzwürze unterlegte reife Herzkirschen, schwarze Waldbeeren, tabakige Noten, kandierte Orangenzesten, mineralischer Anklang. Straff, engmaschig, firsche Beerenfrucht, feine, gut integrierte Tannine, salzige Mineralik, Kirschn im Nachhall, große Länge, ausgewogen, finessenreich und präzise, sicheres Zukunftspotential. (Schreibt Falstaff und gibt 96 Punkte)

Wenn Sie diesen Wein jetzt trinken wollen ist unbedingt dekantieren notwendig. Andernfalls würde ich empfehlen, ihn für mindestens 3 Jahre in den Keller zu legen - dann haben Sie einen großen Wein. 

unfiltriert - ein jugendlich prägnantes Auftreten mit dunkelfruchtig rubinroter Farbe, Weichsel, Kirsche und reife Schlehen sowie ätherische Anklänge von schwarzem Pfeffer, Nelkenwurz und heimischen Nadelholzboden machen den Wein ausdrucksstark, engmaschig und lebhaft elegant, im Herzen erstrahlen bei frischer Schönheit die gespeicherten Sonnenstrahlen über dem Neusiedler See
(Originalzitat Triebaumer)
030424

 Als das Zugpferd der Triebaumers  sorgt er seit 30 Jahren für mediales Aufsehen und hat bei Blaufränkisch neue Maßstäbe gesetzt. So ein Wein entsteht wenn die beste Sorte auf der besten Lage wächst, alt genug ist und von den besten Leuten gepflegt wird" Eigendefiinition der Triebaumers.....



 
Preis pro Einheit
€ 139,90
 Weingut:  Ernst Triebaumer
 Weinregion:  Neusiedlersee Hügelland(Leithaberg)
 Jahrgang:  2017
 Alk.:  14 %
 Verschluss:  Kork
 Lager:  nur mehr 1 Einheiten nur mehr 1 Einheiten
 Inhalt:  1,5 l
 Falstaff:  96
 Weintyp:  trocken, elegant, mineralisch
 Trinktemperatur:  18 °C
 Boden:  kalkreiche Böden
 Ausbau:  Holzfass
 Reife:  2030
 Sorte:  Blaufränkisch
 Artikelnummer:  21198 17
 Preis/Liter:  93,27 €
Enthält:Sulfite
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Ernst Triebaumer / Rust

Die Familie Triebaumer stammt aus der Gegend von Krumbach in der Buckligen Welt, der erste Triebaumer ist 1691 im Zuge der Gegenreformation als lutherischer Religionsflüchtling in Rust eingewandert. Durch die Heirat einer Weinbauerstochter ist seit dieser Zeit der Wein für die Triebaumer´s  ein immer wichtigeres Thema geworden. Ãœber etliche Generationen ist in dieser Familie ein Grundstock an Wissen und Gespür zur Bauernarbeit entstanden. Das Bekenntnis zur Langsamkeit ist ein ganz wichtiger Teil dieser Berufsauffassung. Mit dem Freilandgemüse, Freilandschwein und Feinkostprodukten von Richard und Beate kommt man dem Bild einer urtypischen Bauernwirtschaft wieder einen Schritt näher. Der wichtigste Grundsatz ist die Gesunderhaltung des Bodens, eine elementare Voraussetzung für harmonische und bekömmliche Weine.

Gewissenhafte Selektion bei der manuellen Lese durch eine geschulte Erntemannschaft schafft  das saubere Produkt. Temperaturgesteuerte Vergärung der trubarmen Moste, reduktiver Ausbau und Flaschenfüllung im März beim Weißwein; generell durchgeführter biologischer Säureabbau und Holzfaßreifung beim Rotwein sind die kellerwirtschaftlichen Methoden, um Weine von regional- und jahrgangstypischem Ausdruck hervorzubringen.

   Die Weingärten sind zu 75% mit Rotweinstöcken bepflanzt, das Hauptaugenmerk liegt bei der bodenständischen Sorte Blaufränkisch. Beim Blaufränkisch stehen 50jährige Anlagen in den Rieden Oberer Wald und Mariental im Ertrag. Die dichten Rotweine gedeihen auf Muschel- und Korallenkalkböden.
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