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Der Wein "4 Kilos" ist das Aushängeschild des Weingutes, er besteht aus den Sorten (wechselt von Jahr zu Jahr ein bisschen) Großteil Callet und ein kleiner Teil Manto Negro und Fogoneu Mallorquin. Die Trauben stammen aus 4 verschiedenen Regionen Mallorcas, aus Weingärten, die alle dem Weingut gehören. Der Sinn dahinter ist, dass jedes Gebiet einen eigenständigen Charakter hat, jede Region wird eigens ausgebaut und dann im Team cuvetiert. Die verwendeten Fässer sind meist 600 Liter Fässer aus verschiedenen französischen Eichensorten. Die Farbe ist eher granatrot, in der Nase Kirsch mit leichten Mokka-noten, am Gaumen weich, leichte Mineralik - geht ein bisschen in´s burgundische. | ||
Weingut: | 4 Kilos | |
Weinregion: | Mallorca | |
Jahrgang: | 2019 | |
Alk.: | 13 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 8 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, erdig | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | verschiedene Böden aus mehreren Regionen | |
Ausbau: | 14 Monate Holz franz. Eiche | |
Reife: | 2028 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22546 19 | |
Preis/Liter: | 46,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Das Weingut 4 Kilos ist wohl eines der "schrägsten" Weingüter, die ich im Ausland besuchen konnte. Von außen eigentlich nicht als Weingut zu erkennen (der einheimische Taxifahrer ist 2 mal daran vorbeigefahren) erinnert es mehr an einen Schafstall - was es ursprünglich auch war. Bis dann im Jahre 2007 der Weinmacher Francesc Grimalt und der Musiker Sergio Caballero auf die Idee kamen, hier ein Weingut nach eigenen Vorstellungen zu machen.
Die Philosphie ist kurz erklärt - erdige Weine aus den autochthonen Traubensorten Callet, French Fogoneu und Monastrell im Cuvee mit internationalen Rebsorten wie Cabernet-Sauvignon, Syrah und Merlot zu produzieren. Und das auf höchstem Niveau.
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