Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
Land: Weinberge in der Gegend von Baccinello - auf Böden, die reich an Kieselsteinen sind, mit überwiegend kalkhaltigen Tönen und auf Weinberge in der Region Alberese - Verbreitung von Sand und Schlick. Südmaremma - Gebiet um Grossetto. Die Trauben werden von Hand in 20Kg Bottiche geerntet, die Traubenzusammensetzung ist Sangiovese (95%) und Alicante (5%). Die Vergärung findet im Stahltank statt, dann kommt der Wein in mittelgroße Holzfässer aus heimischer Eiche für 15 Monate, dann folgt noch eine Flaschenlagerung auf dem Weingut von noch einmal 15 Monaten, bevor der Wein in den Verkauf kommt. Der Capotosta ist sozusagen das Flaggschiff des Weingutes was Morellino betrifft. In der Nase reife Kirschen, Orangenzesten, am Gaumen dicht und strukturiert, leichte Ankläne von Holz, mit etwas Luft leichte Anklänge von Erde und Leder. Sozusagen ein Parade-Morellino. 5 von 5 Trauben im Bibenda-Magazin 140423 | ||
Weingut: | Poggio Argentiera | |
Weinregion: | Toskana-Sonstige | |
Jahrgang: | 2016 | |
Alk.: | 14,5 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | nur mehr 15 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Weintyp: | trocken, kraftvoll, erdig | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Boden: | kalkhältige Böden, Schlick | |
Restzucker: | 2,17 g/l | |
Säure: | 5,25 g/l | |
Ausbau: | Eichenholz mittelgroß | |
Reife: | 2026 | |
Sorte: | Sangiovese | |
Artikelnummer: | 22087 16 | |
Preis/Liter: | 22,53 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Auf den ursprünglich 6 Hektar großen Morellino di Scansano wird die Produktion aufgenommen. Anschließend wird das neue Weingut gebaut. 2001 wird das Grundstück durch den Kauf eines weiteren Bauernhofs, Keeling, im Hügelgebiet der Gemeinde Scansano, erweitert.
Die alten und wertvollen Weinberge wurden um neue Pflanzen erweitert. Heute verfügt das Unternehmen über 20 Hektar Produktionsfläche, die in die Morellino DOCG aufgenommen werden.
Die Unternehmensphilosophie verbindet die Arbeit im Weinberg mit größtem Respekt für die Rebe und ihren Produktionszyklus. Ab 2009 wurde die Geschäftsführung des gesamten Unternehmens nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus umgestaltet, um den Weinbau zu erforschen Gleichgewicht zwischen der Pflanze und der Umgebung.
Zuletzt angesehene Produkte |