Syrah Thenau, BIO, Hartl 2019
Ein Wein, der in einem unglaublichen Weingarten wächst, steinig und eigentlich unzugänglich - dennoch schafft es Toni Hartl durch seine konsequente biodynamische Anbauweise dem Boden genug Nährstoffe abzugewinnen, um diesen tollen Syrah (Shiraz) zu ernten. Bei einer Vergleichsverkostung mit Shiraz aus Australien (gleiche Preiskategorie) hat dieser Syrah alles geschlagen!
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensiver Duft nach reifen Feigen und kandierten Veilchen, etwas nach Nougat, zart nach Herzkirschen, mit Vanille unterlegt, einladendes Bukett. Saftig, komplex, feiner Pflaumentouch im Abgang, samtige Tanninstruktur im Nachhall, Holzwürze im Rückgeschmack, gutes Reifepotenzial. (schreibt Falstaff und gibt 94 Punkte)
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| Weingut: | Hartl Toni |
| Weinregion: | Neusiedlersee Hügelland(Leithaberg) |
| Jahrgang: | 2019 |
| Alk.: | 13,5 % |
| Verschluss: | Naturkork |
| Lager: | nur mehr 4 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Falstaff: | 94 |
| Weintyp: | trocken, würzig, mineralisch |
| Trinktemperatur: | 16 - 18 °C |
| Boden: | Muschelkalk |
| Restzucker: | 1,7 g/l |
| Säure: | 5,7 g/l |
| Ausbau: | Barrique |
| Reife: | 2032 |
| Sorte: | Shiraz |
| Artikelnummer: | 20943 19 |
| Preis/Liter: | 39,87 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Hartl Toni
Toni Hartl aus Reisenberg (Niederösterreich) hat seine Weingärten in zwei Anbaugebieten - einerseits in Niederösterreich (Thermenregion) hauptsächlich für seine große Liebe den Burgunder und in den besten Lagen um Purbach am Neusiedlersee. Dort baut er vorwiegend die Blaufränkischen, Syrah, Cabernet aber auch seine Weißen wie Sauvignon und Chardonnay an. Toni Hartl ist im besten Sinn ein "Verrückter". Seit dem Jahrgang 2006 ist er "zertifiziert" für biodynamischen Weinbau - und er lebt das 120%.
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