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Burgunder Brut Winzersekt, Taubenschuß NV
Helmut Taubenschuß liebt Weißburgunder und in seinen Weingärten wachsen wahrlich gute Trauben dieser Sorte. Neben seinem Weißburgunder Klassik und seiner Weißburgunder Selektion bringt Helmut Taubenschuß immer wieder auch einen reinsortigen Burgundersekt auf den Markt. Jetzt wurde der Burgunder Brut noch einmal aufgewertet: Traditionelle Flaschengärung, 30 Monate Hefelagerung, 4g Dosage - man darf es zwar nicht schreiben - aber dennoch: Champagner-Style. Hefige Duftnoten, feine Perlage, cremige Textur, harmonische Säure, geschmeidige Briosch-Noten. 181023
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| Weingut: | Taubenschuß |
| Weinregion: | Schaumweine |
| Jahrgang: | NV |
| Alk.: | 12,5 % |
| Verschluss: | Sektkorken |
| Lager: | sofort lieferbar |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Boden: | aus verschiedenen Lagen rund um Poysdorf - tiefgründiger, lehmhaltiger Lössboden |
| Restzucker: | 4,0 g/l |
| Säure: | 6,0 g/l |
| Ausbau: | Stahltank/Großes Holzfass |
| Reife: | 2027 |
| Sorte: | Weißburgunder |
| Artikelnummer: | 23056 |
| Preis/Liter: | 23,87 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Taubenschuß / Poysdorf
Das Weingut Taubenschuss ist ein Monolith in der Weinviertler Weinlandschaft und besteht bereits seit 1670. Heute wird der Betrieb von Markus und Thomas Taubenschuss geführt – unter tatkräftiger Mithilfe der Eltern Monika und Helmut, die immer noch aktiv in den Bereichen Produktion und Marketing mitwirken. Die Vorfahren haben sich die besten Lagen rund um die Weinstadt Poysdorf gesichert, der Fokus liegt auf den gebietstypischen Sorten Grüner Veltliner und Weißburgunder. Bereits 1941 wurde mit der Abfüllung in Bouteillen begonnen, aber dies ist nur ein Grund für die Pionierstellung dieser Weinviertler Winzerdynastie.
Damals wie heute findet die Ernte traditionell ausschließlich per Hand statt. Oberstes Credo ist naturnaher, nachhaltiger Weinbau, wobei man bewusst auf den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden, Insektiziden und Handelsdüngern verzichtet und stattdessen auf eigene Kompostproduktion zur organischen Düngung der Weingärten setzt. Auch nachhaltige Weingartenbeweidung mithilfe von speziellen Schafen wird seit einigen Jahren erfolgreich betrieben und sorgt so langfristig für weniger maschinellen Einsatz im Weinberg. Momentan befindet sich das Weingut in der Umstellungsphase zur Bio-Zertifizierung. (Falstaff Weinguide 2021)
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