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Hartl Toni » Blaufränkisch Edelgraben, Magnum, Hartl 2013
Blaufränkisch Edelgraben, Magnum, Hartl 2013
Blaufränkisch Edelgraben ist ein perfekter Vertreter seiner Sorte + Eleganz + Mineralik + Dichte. In der Magnumflasche ist dieser Wein ein tolles Geschenk für jeden Weinfreund.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit einem Hauch von Cassis unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, ein Hauch von Zitrus und Lakritze. Saftig, reife Kirschen, feine Tannine, zart nach Nougat im Abgang, bleibt gut haften, ein stoffiger Speisenbegleiter mit gutem Potenzial.
Falstaff Rotweinguide 2016
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| Weingut: | Hartl Toni |
| Weinregion: | Neusiedlersee Hügelland(Leithaberg) |
| Jahrgang: | 2013 |
| Alk.: | 13,5 % |
| Verschluss: | Naturkork |
| Lager: | derzeit nicht lieferbar |
| Inhalt: | 1,5 l |
| Falstaff: | 92 |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 18 °C |
| Boden: | karg, Schieferböden |
| Ausbau: | Barrique |
| Reife: | 2025 |
| Sorte: | Blaufränkisch |
| Artikelnummer: | 20990 13 |
| Preis/Liter: | 38,60 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Hartl Toni
Toni Hartl aus Reisenberg (Niederösterreich) hat seine Weingärten in zwei Anbaugebieten - einerseits in Niederösterreich (Thermenregion) hauptsächlich für seine große Liebe den Burgunder und in den besten Lagen um Purbach am Neusiedlersee. Dort baut er vorwiegend die Blaufränkischen, Syrah, Cabernet aber auch seine Weißen wie Sauvignon und Chardonnay an. Toni Hartl ist im besten Sinn ein "Verrückter". Seit dem Jahrgang 2006 ist er "zertifiziert" für biodynamischen Weinbau - und er lebt das 120%.
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