Newsletter abonnieren und € 10 kassieren |
XA steht für das höchste Maß an harmonischer Reife und milder Ausgewogenheit. Für Gölles XA wurden die wertvollsten Destillate zurückgelegt und jener langen Ruhe überlassen, in der große Genussmittel zu wahren Quintessenzen heranreifen können. Diese Top-Rarität für anspruchsvolle Genießer aus der Privat-Reserve von Alois Gölles sind excellente Begleiter zur Zigarre. Limitierte Auflage, von Hand nummeriert. 2001 war das Jahr der Williamsbirne. Intensiv fruchtig, vollreif und von bester Qualität waren die Früchte und der daraus gewonnene Edelbrand war an Brillanz kaum zu übertreffen. Seither trägt der Williamsbirnenbrand das Siegel „XA“ und lagert bis zur vollkommenen Harmonie im Glasballon. Abgefüllt mit stattlichen 45 % Vol. Alkohol strotzt er vor Kraft und Intensität. | ||
Weingut: | Gölles Edelbrände | |
Weinregion: | Spirituosen | |
Jahrgang: | 2001 | |
Alk.: | 50 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,7 l | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Ausbau: | Glasballon | |
Reife: | unendlich | |
Artikelnummer: | 30981 01 | |
Preis/Liter: | 221,29 € | |
Enthält: | Sulfite | |
Sie haben Fragen zu diesem Produkt? |
Seit vier Generationen bewirtschaftet die Familie Gölles Obstgärten im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg. Seit Anfang der Achtziger-Jahre liegt die Spezialisierung auf der Verfertigung feiner Essige und edler Destillate. Besonderes Augenmerk gilt dabei der Verwendung hervorragender Produkte, denn nur der naturgegebene Wohlgeschmack von einwandfreien, sonnengereiften Früchten oder vorzüglichen Weinen ist eine taugliche Basis für die Gewinnung dichter und druckvoller Schnäpse. Und nun - die nächste Generation: David Gölles: Als ältester der drei Gölles-Söhne 1988 geboren, hat er nach der Matura an der Hochschule für Bodenkultur in Wien das Studium für Lebensmittel- und Biotechnologie absolviert. Zahlreiche Praktika in führenden lebensmittelerzeugenden Betrieben in Österreich, Deutschland, Argentinien, Russland und Frankreich gaben ihm eine umfassende Ausbildung. Seit 2016 ist er in der elterlichen Manufaktur für Edlen Brand und Feinen Essig tätig und zeichnet dort verantwortlich für Gin, Whiskey und Rum. 2018 wagte er den Schritt in die Selbständigkeit, und gründete sein eigenes Unternehmen: RUOTKERS – Manufaktur für Whiskey, Gin und Rum – in Riegersburg.
|
Zuletzt angesehene Produkte |