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Der Blaufränkische aus der Lage Edelgraben ist die konsequente Fortführung des Konzeptes von Toni Hartl am Leithaberg (Purbach). Mit jedem Jahr erkennt man auch deutlich die Umstellung auf biodynamischen (naturnahen) Anbau. Vom Muschelkalk geprägter Blaufränkisch. Tiefes Rubinrot mit schwarzem Kern, ausgeprägte, klare Beerenfrucht nach Brombeere und dunkler Kirsche. Sehr saftig, finessenreich, zarte Gewürzanklänge, reifes Tannin, komplex, elegant mit lang anhaltendem extraktreichen Abgang. Die Reben stammen aus der gleichnamigen Riede am Leithaberg zwischen Purbach und Breitenbrunn. Im oberen Bereich Muschelkalkgesteinsboden, karger und extrem warmer Boden, sehr kalkhältig, trockener Standort im unteren Bereich Kalkgestein mit leichter Braunlehmauflage Grilltipp: Beiried-Schnitte mit Folienkartoffel Top Jahrgang 2016 | ||
Weingut: | Hartl Toni | |
Weinregion: | Neusiedlersee Hügelland(Leithaberg) | |
Jahrgang: | 2016 | |
Alk.: | 13,5 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | nur mehr 6 Einheiten | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 90 | |
Weintyp: | extratrocken | |
Trinktemperatur: | 16 °C | |
Boden: | karg, kalkhältig | |
Ausbau: | Barrique | |
Reife: | 2026 | |
Sorte: | Blaufränkisch | |
Artikelnummer: | 20942 16 | |
Preis/Liter: | 46,53 € | |
Passt zu: | Geflügel Klassisch/gebraten, Fleisch Gebraten, Fleisch Gegrillt | |
Enthält: | Sulfite | |
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