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Sauvignon Blanc Sekt Steininger
Die Aromasorte Sauvignon blanc findet man ganz selten als Sekt. Und gerade das macht den Reiz dieses wunderbaren Getränks aus. Duft nach Hollunderblüten, leichte Stachelbeere, verstärkt durch die Perlage, dennoch nicht aufdringlich sondern unglaublich elegant und fein. Passt perfekt zu Spargelgerichten, zu Gemüse in fast allen Formen aber auch zu Fisch.
Aromasorte!
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| Weingut: | Steininger Karl |
| Weinregion: | Kamptal |
| Alk.: | 13,5 % |
| Verschluss: | Kork |
| Lager: | nur mehr 13 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Falstaff: | 93 |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Restzucker: | 5 g/l |
| Säure: | 7 g/l |
| Ausbau: | Holzfass |
| Reife: | 2025 |
| Sorte: | Sauvignon blanc |
| Artikelnummer: | 23034 |
| Preis/Liter: | 26,53 € |
| Passt zu: | Vorspeisen Asiatisch/scharf, Gewürze Minze |
| Enthält: | Sulfite |
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Steininger Karl / Langenlois
Karl Steininger aus Langenlois ist ein "Ausnahmewinzer. Nicht zuletzt deshalb, weil er auf der Suche nach Verbesserung seiner Weine einen einzigartigen (bis jetzt in Österreich) Weg gegangen ist. Er verwendet die Weine seiner besten Lagen zur Sektproduktion und macht daraus sortenreine Winzersekte. Zum Unterschied zu anderen Winzern, die großteils Burgundersorten versekten (wie übrigens auch in der Champagne) versucht Karl Steininger auch aus klassischen Sorten wie Veltliner und Riesling, aber auch aus Aromasorten wie Sauvignon blanc und Muskateller das Beste zu holen. Durch die Perlage (die aufsteigende Kohlensäure) wird das Bouquet perfekt transportiert, die Sorte kommt großartig zum Ausdruck. Diese Sekte sind damit auch wunderbare Speisenbegleiter.
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