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Bei Angelo Gaja werden nach alter und bewährter Tradition die hochwertigen Trester nach der Lage der Weinberge separat eingelagert. Der Grappa di Barbaresco wird im Oktober aus dem Trester Nebbiolotrauben von den Weinbergen in Barbaresco destilliert. Er besticht im Glas mit einer sehr schönen, hellen und klaren Farbe. In der Nase finden sich Aromen von reifen und getrockneten Früchten, Rosinen, Pflaumen, Orangen und getrockneten Datteln. Am Gaumen angenehm anhaltend warm und verführerisch würzig im Abgang. | ||
Weingut: | Angelo Gaja | |
Weinregion: | Piemont | |
Jahrgang: | NV | |
Alk.: | 42 % | |
Verschluss: | Kork | |
Lager: | sofort lieferbar | |
Inhalt: | 0,5 l | |
Weintyp: | weich, würzig | |
Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | |
Ausbau: | Glasballon | |
Sorte: | Nebbiolo | |
Artikelnummer: | 30730 | |
Preis/Liter: | 98,00 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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Angelo Gaja ist wohl eine der berühmtesten Figuren weltweit in Sachen Wein. Das Weingut besteht zwar schon seit 1859, und es war auch eines der ersten, das die Weine direkt in die Flasche füllte und nicht als Fasswein verkaufte. Aber richtig berühmt ist es erst durch Angelo Gaja geworden, der mit seinem fanatischen Qualitätsdenken und seinen innovativen Produktionsverfahren sich zwar international berühmt, bei seinen Kollegen im Piemont aber nicht immer beliebt gemacht hat.
Angelo Gaja besitzt auch ein Weingut in der Toskana, nämlich das Ca´Marcanda in der Maremma. Übrigens hat bereits seine Tochter das Weingut übernommen - Sie führt es mit Ihrem Vater als Mastermind auf ebenso hochklassige Weise.
Ein echter "Österreichbezug" von Angelo Gaja ist wohl, dass der jetztige Chef der Österreichischen Wein-Marketing, Willi Klinger viele Jahre für Angelo Gaja gearbeitet hat und seine Weine in der ganzen Welt vertreten hat.
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