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Gebrannte Haselnuss, Parzmair NV
Die gebrannte Haselnuss vom Parzmair ist ziemlich einzigartig. Davon einmal abgesehen, dass man sich kaum vorstellen kann, wie man eine Haselnuss brennen (destillieren) kann ist auch das Geschmackserlebnis ziemlich außergewöhnlich. Der erste Eindruck in der Nase ist ein mal klar - "Mannerwafferl", Schokolade, es ergänzt sich dann mit Vanille und leichten Röstaromen. Am Gaumen weich und mild, keine Spur süß - ein echter Brand eben. 270522
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| Weingut: | Parzmair Destillerie |
| Weinregion: | Spirituosen |
| Jahrgang: | NV |
| Alk.: | 39,4 % |
| Verschluss: | Kork |
| Lager: | nur mehr 1 Einheiten |
| Inhalt: | 0,35 l |
| Trinktemperatur: | 18 °C |
| Ausbau: | Glas |
| Artikelnummer: | 30880 |
| Preis/Liter: | 102,57 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Parzmair Destillerie / Schwanenstadt
Gegründet wurde die Brennerei Parzmair von Ferdinand und Lisi Parzmair in den 1990-ern. Die Basis war ein landwirtschaftlicher Betrieb, aber Ferdl Parzmair war immer schon ein Genussmensch, ein Qualitätsfanatiker und ein Suchender. Die ersten Brände wurden teilweise in den Ausguss gelehrt, weil sie den Ansprüchen von Ferdinand Parzmair nicht entsprochen haben. Mit der ihm eigenen Neugierde schaffte er den Zugang zu den besten seiner Zunft und hat deren Erfahrung und Wissen aufgesaugt wie ein Schwamm. Um es zumindest gleich gut zu machen, wenn nicht besser. Und so ist es ihm innerhalb weniger Jahre gelungen zu den Besten zu gehören, was auch zahlreiche Auszeichnungen beweisen. Leider ist Ferdinand Parzmair im Jahre 2013 verstorben, aber Tochter Karin und Schwiegersohn Franz Ratzinger konnten noch einige Jahre mit ihm gemeinsam arbeiten. Viel haben Sie von ihm gelernt - Vieles ist aber auch von ihnen neu dazugekommen - was sich nicht geändert hat - der Anspruch an die höchste Qualität.
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