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Der Lebenstraum von Giampaolo Motta war es immer, in der Toskana einen "Bordeaux" herzustellen, der mit den großen dieser Welt mithalten kann. Erstmals mit der Ernte 2008 eliminierte er die Traubensorte Sangiovese gänzlich aus seinem Top-Cuvee "Giorgio Primo" und stellte es aus Cabernet-Sauvignonn (65%), Merlot (30%) und Petit Verdot (5%) zusammen. Also das klassische Bordeaux-Cuvee. Und damit avancierte er im österreichischen Falstaff-Magazin sofort zum "Kultwein". .Der Wein ist dicht und konzentriert, in der Nase nimmt man tolle Fruchtintensität wahr, mit leicht süßen Holznoten und würzigem Gesamteindruck. Am Gaumen wirkt er unglaublich dicht, sehr komplex und reichhaltig. Eine enorme Tanninstruktur, die perfekt eingebunden ist. Lagerfähigkeit 15+ Jahre. | ||
Weingut: | La Massa Giampaolo Motta | |
Weinregion: | Toskana/Chianti | |
Jahrgang: | 2016 | |
Alk.: | 14 % | |
Verschluss: | Naturkork | |
Lager: | derzeit nicht lieferbar | |
Inhalt: | 0,75 l | |
Falstaff: | 98 | |
Weintyp: | trocken, kraftvoll | |
Trinktemperatur: | 18 °C | |
Boden: | Kalkhältige Böden | |
Ausbau: | Neues Barrique | |
Reife: | 2035 | |
Sorte: | Cuvée | |
Artikelnummer: | 22067 16 | |
Preis/Liter: | 146,00 € | |
Enthält: | Sulfite | |
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