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Riesling Sekt, Steininger
Riesling Sekt von Karl Steininger ist wie alle seine Sekte absolute Oberklasse. Wein aus Toplagen, getragen von feiner Kohlensäure.
Die feine Perlage hebt die elegante Rieslingfrucht im Duft hervor.
Am Gaumen spürbare Steinobstnoten – gelbe Weingartenpfirsiche und saftige Marille. Facettenreich,
sortentypisch, voller Dynamik mit angenehmen Säurebogen im Abgang. 171022
Auszeichnungen 93 Falstaffpunkte 92 A la Carte Punkte
Bester Sekt Österreichs nach Falstaff!
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| Weingut: | Steininger Karl |
| Weinregion: | Kamptal |
| Alk.: | 13,5 % |
| Verschluss: | Kork |
| Lager: | nur mehr 14 Einheiten |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Falstaff: | 94 |
| Weintyp: | trocken |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Restzucker: | 6 g/l |
| Säure: | 6,5 g/l |
| Ausbau: | Holzfass |
| Reife: | 2023 |
| Sorte: | Riesling |
| Artikelnummer: | 23026 |
| Preis/Liter: | 26,53 € |
| Enthält: | Sulfite |
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Steininger Karl / Langenlois
Karl Steininger aus Langenlois ist ein "Ausnahmewinzer. Nicht zuletzt deshalb, weil er auf der Suche nach Verbesserung seiner Weine einen einzigartigen (bis jetzt in Österreich) Weg gegangen ist. Er verwendet die Weine seiner besten Lagen zur Sektproduktion und macht daraus sortenreine Winzersekte. Zum Unterschied zu anderen Winzern, die großteils Burgundersorten versekten (wie übrigens auch in der Champagne) versucht Karl Steininger auch aus klassischen Sorten wie Veltliner und Riesling, aber auch aus Aromasorten wie Sauvignon blanc und Muskateller das Beste zu holen. Durch die Perlage (die aufsteigende Kohlensäure) wird das Bouquet perfekt transportiert, die Sorte kommt großartig zum Ausdruck. Diese Sekte sind damit auch wunderbare Speisenbegleiter.
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